حليب اللوز و طريقة تحضيره في البيت

يعد حليب اللوز من البدائل التي ينصح بها خبراء التغذية كبديل صحي لالبان البقر لاحتوائه على العديد من الفوائد الصحية.
يساعدك على التحكم في الوزن و دا طعم يمكن من شربه عكس البان البقر فهناك من لا يحبون تناوله بسبب طعمه.
فلبن اللوز يحتوي على سعرات حرارية أقل حيث يحتوي على 60 سعرة حرارية على عكس اللبن الكامل الذي يحتوي 122 سعرة حرارية.
فلبن اللوز لا يفسد ان ترك خارج الثلاجة كما يحافض على صحة القلب و السبب احتوائه على نسبة قليلة من الصوديوم و كدلك المحافضة على ضغط الدم لك.
ايضا العضام لاحتوائه على فيتامين د D والذي يحافظ على صحة وقوة الأسنان والعظام.
البشرة و المحافضة عليها و السبب هو احتوائه على نسبة عالية من
فيتامين E.
و لا ننسى مرضى السكري الدي يعتبر جيد لهاته الفئة و دلك لانخفاض الكربوهيدرات فيه.
مفيد كدلك للعضلات و دلك لاحتوائه او لغنائه بالحديد وفيتامين B اللدان يساهمان في تقوية العضلات و كدلك يساعد على
الهضم و تسهيل الهضم لاحتوائه على الالياف. 
يوجد في السوق العديد من انواع حليب اللوز بكثرة كما يمكنك تحضيره في البيت كما تشاء و بدون اضافات.

طريقة تحضيره:
- ضع كمية من اللوز التي تريد في كمية معتبرة من الماء لمدة طويلة ثم تنضيفه و تقشيره.
- ضعه من بعد في خلاط  مع كمية من الماء و اخلطه حتى تحصل على محلول ناعم.
- قم بتصفية المحلول المحصل عليه بتمريره على قماش.
- احتفض به في ثلاجة لمدة اربع ايام و من بعد استعمليه.
كما يمكنك اضافة السكر على حسب رغبتك و المقادير ايضا 
الى هنا استودعكم الله و الى موضوع اخر بحول الله دمتم في رعايته.
TAG

عن الكاتب :

ليست هناك تعليقات

إرسال تعليق

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *