طريقة تحضير عجينة البيتزا

طريقة تحضير عجينة البيتزا:

الكثير من الناس يحبّون تناول البيتزا؛  لإنّها تمتاز بطعمها اللذيذ، والخفيف ؛حيث إنّه يمكن تناولها مع الفطور أو الغداء أو العشاء، إنّ البيتزا في الأصل طبق إيطالي، يتكوّن من الطماطم والجبن والصلصلة والعجين. هناك عدّة طرق لتحضير عجينة البيتزا؛ حيث يمكن أن تكون سميكة أو خفيفة ومقرمشة.



 عجينة البيتزا:

 مقادير عجينة البيتزا :

- الخميرة الفورية : 2 ملعقة كبيرة
- سكر : 2 ملعقة كبيرة
- زيت الزيتون : ربع كوب
- ملح : 2 ملعقة صغيرة
- طحين : 4 اكواب (منخل)
- ماء دافئ : كوب ونصف (للعجن)

طريقة تحضير عجينة البيتزا:

    اخلطي الخميرة مع الماء الدافئ في وعاء كبير واتركيه 5 دقائق حتى تفور الخميرة.
    اخلطي السكر والملح والزيت مع خليط الخميرة والماء.
    أضيفي الطحين بالتدريج مع العجن حتى تتكون عجينة متماسكة وناعمة.
    ادهني العجينة بالقليل من زيت الزيتون وغطيها واتركيها في مكان دافئ لمدة ساعة حتى تتخمر ويتضاعف حجمها.
    قطعي العجين ومديها بالشكل المفضل وحشوة البيتزا المفضلة.
 

TAG

عن الكاتب :

ليست هناك تعليقات

إرسال تعليق

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *