تحضير شوارما الدجاج بالبيت

طبق شوارما دجاج:
مقتطف قصير عن الشوارما:
 أصل الشوارمة  تركي و اول من اخترعها و طبخها في العالم هو محمد اسكندر  
 و هي احد  أشهر أنواع الطعام المنتشرة في العالم
 الشوارما من الاكلات السريعة التي يلجأ اليها لانها تحضر فى العديد من المطاعم  
 حيث يعتبر اللحم أو الدجاج المشويين على قضيب معدني خاص سيخ يكون عمودي اين توجه الحرارة  عليه
حتى تذوب الدهون وتنزل على بقية الشرائح لتبقى لمدة طويلة
 مصدرالحرارة هو الكهرباء أو الغاز أو الفحم.

      
المقادير: 
نصف  كوب لبن زبادي(يوغورت
ربع كوب زيت زيتون
2 معلقة كبيرة ليمون
2معلقة كبيرة خل الابيض
1معلقة كبيرة كاتشب

البهارات:
1 معلقة كبيرة بهار شاورما
1معلقة صغيرة هيل
نصف معلقة صغيرة كل من كارى-كزبرة-كمون-زنجبيل-بابريكا
1معلقةصغيرة فلفل اسود
ملح حسب الرغبة
كيلو صدر دجاج مقطع شاورما

لتحضير صلصة الطحينة:
3 ملاعق لبن زبادي
3 ملاعق كبيرة طحينية
2 معلقة كبيرة عصير ليمون
2 معلقة كبيرة ماء
نصف  معلقة صغيرة ثوم بودرة
خبز الشاورما التورتيلا او الشراك
مخلل خيار زائد بطاطا زائد رشة ملح

طريقة التحضير:
نحتاج نصف كوب من اللبن (يوغورت)مع ربع كوب زيت زيتون ونضيف فوقه معلقتين كبيرة من عصير الليمون مع معلقتين
كبيرة من الخل الابيض مع معلقة كبيرة من الثوم المهروس بالاضافة الى معلقتين كبيرة من الكاتشب.
 
 البهارات المطلوبة :
نضيف معلقة كبيرة بهار شاورما مع معلقة صغيرة هيل من ثم نضيف معلقة صغيرة كل من (كارى -كزبرة-كمون-زنجبيل-
البابريكامع معلقة فلفل اسود صغيرة مع اضافة ملح حسب الرغبة نخلطهم بشكل جيد ثم نضيف كيلو صدر دجاج مقطع الى شرائح
طويلة ويخلطو مع الخلطة التى جهزناها ومنثم نقوم بتغطيتها وتترك على الاقل 3 ساعات وكلما زادت الفترة الزمنية يكون افضل حتى تكتسب طعم افضل .

 تحضير صلصة الطحينة: 
نحضر ثلاثة ملاعق كبيرة من الزبادى مع ثلاثة ملاعق كبيرة من الطحينة البيضاء ونضيف لهما ملعقتين كبيرة من الليمون مع
معلقتين كبيرة من الماءمع نصف معلقة صغيرة من الثوم بودرة مع رشة ملح ونقوم بخلط المكونات جيدا حتى نحصل على قوام
مناسب.
نضع الشاورما فى الصينية ثم تدخل الفرن مدة35 دقيقية تقريبا والنار من الاسفل مع التقليب ثم تحمر من الاعلى 5 دقائق .
نحضر الان خبز الشاورما (التورتيلا او الشراك |) ونقوم بفرد الطحينة حسب الرغبة ونضع فوقها الشاورما مع اضافه مخلل
والبطاطا مع لفها بالشكل الموضوح فى الفيديو ثم نضعها فى الجريل مع مراعاة الوصول الى درجة احمرار الخبز.


TAG

عن الكاتب :

ليست هناك تعليقات

إرسال تعليق

الاسم

بريد إلكتروني *

رسالة *